Воспоминания о ком-то хорошем

Я буду скучать по тебе, как никто не скучает...
И фото твое буду гладить и день, и всю ночь.
Я буду так часто во сне видеть, что нас венчают;
И сны эти мне никогда не сумеют помочь...
Я буду скучать по тебе, как бездомный по крову,
Как узник по воле, как волк по свободе лихой.
Я буду твой смех вспоминать. И глаза твои. Снова...
И голос, что мне приносил бесконечный покой...
Я буду скучать по тебе, и пришедшее лето
Покажется мне бестолковым, безнравственным, злым...
Я ждать буду лишь одного твоего мне привета!
Десятки речей остальных будут ветром пустым...
Я буду скучать по тебе, а ты встретишь однажды
Похожего так на меня и окликнешь его.
И тут же поймешь, что ошиблась... И так будет дважды.
Ты тут же забудешь - а это печальней всего...
Я буду скучать по тебе и мечтать беспробудно
О нашей единственной встрече, в которой ты мне
Вдруг скажешь с волненьем: "Мне было одной слишком трудно.
В тебе утонуть мне приятней, чем в терпком вине..."
Я буду скучать по тебе. Сдавит грусть мои плечи...
И музыка вся будет мне как загробный мотив.
Я понял лет десять назад то, что время не лечит
И шлет нам из прошлого только больной негатив.
Я буду скучать по тебе, буду... Впрочем, не надо.
Ведь всякой печали когда-то приходит конец?
И вот, проходя под январской стеной снегопада,
Хруст снега я слышу - хруст наших разбитых сердец...

Д. Л. Латышев                2017-01-14


Рецензии