Из дома домой
Когда я ехала домой,-
И сосны зажигали свечки,
И луг горел цветной каймой.
И сныть веселою заставой
Белела под густой ольхой,
И зеленели нежно травы,
И пели соловьи с лихвой.
И были солнечны опушки,
И ландыши в тени цвели,
И квакали вовсю лягушки
В болоте посреди земли.
...Как грустно ехать мне от мамы
И оставлять ее больной,-
И не любуюсь я лесами
И красотою всей земной.
Не радуют дубы и зори,
Не веселит цветущий лен,-
Вселилось в сердце прочно горе,
И дух тоской заполонен.
И носик мой опять захлюпал,
И не читаю Доризо,-
Но липа так же тянет купол,
И дуб раскрыл могучий зонт.
но ветвь надломленную прежде
вдруг пожалеет небосвод -
ко мне идёт сестра - надежда -
что может ветка расцветёт...
Свидетельство о публикации №117061204582
НО КАКЖЕ ДУШУ ЗАДЕВАЮТ!🍃🍒🍃
Людмила Ярёменко 15.06.2017 23:53 Заявить о нарушении