Психоанализ

                "И медленно пройдя меж пьяными,
                Всегда без спутников,одна,
                Дыша духами и туманами,
                Она садится у окна."

                "Под насыпью во рву некошенном
                Лежит и смотрит как живая...."

                А.Блок

       Зачем чиста как утро раннее,
       Как тихий снег под Новый Год,
       Волшебным светом осиянная,
       Всё освящала пьяный сброд.

       Быть может,что ОНО туманное
       Её давило красоту
       И фрейдовское подсознанное
       Неволило ту чистоту.

       А может в бреде полупьяном ОН
       Явленье это увидал.
       Её, во флёре затуманенном,
       Вдрызг опьяневшим- подослал.

       И им нудил:"Смотрите,кролики!
       Есть ещё в жизни красота.
       В ЛЮБОВЬ поверьте,алкоголики-
       Жизнь обретёте и Христа."

       Своим виденьем очарованный
       Поэт за столиком рыдал.
       И видел берег заколдованный
       Где с нею счастие познал.

       А,может быть,сюда заброшена,
       Она сидит,судьбою скошена?
       И внешне будто бы живая
       Красивая и молодая.


Рецензии
Оригинальная любовная лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   20.06.2017 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо и творческих удач

Любаревич Анатолий   21.06.2017 09:52   Заявить о нарушении