Извечный спор
Скрестились за любовь и власть
Дракон был зол,рубил сплеча
А в рыцаре кипела страсть
Он за любимые глаза
Как горный коршун, гордо дрался
В душе молясь на образа
В лицо дракону, улыбался.
- Добро лишь в сказках зла сильней, -
Дракон с улыбкою ответил
- Я расскажу тебе о ней...
О том что в людях я приметил.
- Бессмертием одарен я,
Ей обладать я буду вечно
Пусть я урод, душа моя
Легка, надменна и беспечна.
Из века в век, любовь храня
Не плача, вовсе, не страдая,
Принцесса предпочтет меня
Иль я людей совсем не знаю!
У рыцаря разбита бровь
И все старания напрасны
Бежит по скулам струйкой кровь
Но сила есть в натуре страстной
- Я не боюсь тебя, дракон,
Пусть ты бессмертен, зол и жаден
Но, я влюблен, да, да, влюблен,
А значит, вдвое беспощаден!
Принцессы вижу тонкий стан
Надеюсь, в общем-то на чудо
Я получил не мало ран,
Но, отступать назад не буду
Не подведет моя рука
Приди, о дивное виденье!
Любовь - как первая строка
Прекраснейшего стихотворенья.
Не мсти за правду, сер дракон,
Душа жива пока страдает
Любовь проходит словно сон
Она ведь вечной не бывает!
Осыпь хоть золотом ее
Пообещай соблазнов море
Бессмертие возьмет свое
Бывает вечным только горе!
20.08.1995
Свидетельство о публикации №117061204564