В ожидании беды...

8. Конкурс Пародий Бонуфикс 8
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2017/06/10/6940

                Двое, тесно прижавшись, лежали
                На морском раскалённом песке,
                От жары они изнемогали,
                Море пенилось невдалеке.

                Были намертво связаны двое,  –
                Словно дали друг другу обет,  –
                Общим делом и общей судьбою, 
                Ближе их никого в мире нет!

                Тот, Кто был им по жизни хозяин,
                Кто гонял их и больно топтал,
                Кто могуч был, горяч, осязаем  –
                Бросил их и купаться умчал.

                Не оттащишь его и за пятки!
                И лежат одиноко в тоске,
                Обсуждая людские повадки,
                Две кроссовки на рыхлом песке…

                " Двое на песке"
                Ольга Светова
                ___________

Они прижались пятками друг к другу
На куче раскаленного песка.
Не видно, чтоб дрожали от испуга,
Но чувствовалась жуткая тоска.

Был ожиданием мир вокруг наполнен.
Судьбу двоих оставив за собой,
На дикий пляж накатывались волны,
И всё сильнее дыбился прибой.

Две босоножки пробежали мимо,
И туфли мокрые уже в руках несут...
А море властно и неумолимо,
Вершило свой большой верховный суд.

Народ беспечный даже рты раззявил
И замер в ожидании беды...
Но тут явился ветреный хозяин
И оттащил кроссовки от воды.
    
                (2 место на конкурсе)


Рецензии