У нас один и общий дом

Я помню Родину свою,
Хотя и здесь всё так похоже,
Я вместе с ней стою в строю,
В годах, где были мы моложе!
Давно живу в стране другой,
Но до сих пор я в то не верю,
Ведь то же небо на до мной
И для друзей открыты двери.
«Добро пожаловать в мой дом!» -
Ответ услышу я  по-русски,
Берёзка та же под окном
И нет границ полоски узкой.
Лесов, полей и неба ширь,
И чистота озёр, и речек,
И мне не нужен поводырь,
Чтоб здесь понять, как мир наш вечен.
Когда-нибудь поймут о том,
Что друг для друга мы не гости,
У нас один и общий дом,
В Москву-реку я кину горсти
Монет, что были под рукой,
А ты отдашь подарок Бугу…
Давно живу в стране другой,
Всегда любить Россию буду!
И помнить Родину свою,
Хотя и здесь всё так похоже,
Я вместе с ней стою в строю,
В годах, где были мы моложе.

12.06.17г. Брест. Беларусь


Рецензии