А со мною, лишь сон

"Постойте!"...
Но слово, -
Что значит слово?!
И вы никогда не увидите
В глазах моих отблеск зари;
И волны берегу шепчут
Что-то снова и снова,
А вы не протянете рук
В туман,где плывут корабли.

И я опять уплыву,
Покидая Колхиду.
Дочь царя полюбив,
Я не стану царем, - никогда!
Но на небо храня в темном сердце
Горечь...обиду
Я смотреть буду долго,
Пока не иссякнет вода.

Станут смертью моей пески
Дальних стран и скитаний.
Мое сердце останется с вами
Навеки в огне, -
Никогда не узнать вам
О силе тоски и страданий;
Никогда не приблизится
Ветром горячим...ко мне!

Только меч,на который паду
Пожелает мне счастья;
Только боль от которой усну
Соберет мою кровь.
Дочь царя,
Вам не знать обо мне
И в минуты ненастья.
Ваше сердце герою дано.
А со мною лишь сон...
И любовь.


Рецензии