Берегите мечту

Ее отпихивают, в ней сомневаются,
В нее не верят, несбыточной считая,
Отвергнуть и согнуть пытаются,
 Надеясь, что  со временем забудется, растает.

Если она своя, то все это можно, конечно.
И спугнуть, и отогнать, и даже совсем забыть,
Чужую трогать не надо, чтобы не искалечить,
Или, хуже намного - чтобы ее не убить.

Мечта - субстанция хрупкая очень,
Появившись, обняв, светлым облаком,
Может малой быть, может, огромною площадью,
Но  она, никогда не может быть скомканной.

Путь от мечты до реальности долгий.
Главное - быть до конца в ней уверенным.
Сердца, ее сопровождает, проповедь,
И молитва души, в согласии со временем.

Чужая мечта - не игрушка, если знаешь ее,
Такая же заветно трепетная, как и твоя,
Столько  страсти, мыслей, желаний вложено в нее.
Она - понятие  жизни чье- то - чья - та мечта.

Не прихоть, и не каприз сиюминутный,
Не фантазия мыслей в горячем бреду.
За нее годы отдать не жаль, как бы не было трудно.
И твердить себе каждый миг: « Я к тебе иду"!

Отнеситесь к мечте своей, и чужой,
Бережно, помогая им явью стать осторожно,
Так, как относимся мы к ребенку порой,
Не столкнуть бы на путь, на ложный.


Рецензии