Здесь

Включаю свет, задернув шторы.
Отодвигаюсь от просвета.
Жаль, что балтийские поморы
остались где-то.

Здесь всё не так, как и положено –
совсем иное расписание –
за шторой комплекс огороженный
и охраняемое здание.

В зените солнце. Час полуденный.
Но город вымер. Нет людей.
Жара привязана к безлюдью
невыносимостью своей.


Рецензии