Обрыв истории

История поёт и пляшет над обрывом.
Ей, видимо, смешон наложенный запрет.
И Фукуяма ждёт с улыбкою игривой -
над Фудзи в небесах  горит тревожный свет.

Нет, Клио не добра – скорее склонна к мести,
а крот истории – не  смирен как сурок.
И грабли ржавые лежат на прежнем месте
и лупят в лоб вождям. Уроки им не в прок.

Да кто из нас учил уроки хитрой Клио!
Мы дремлем на печи, или бежим как лось,
не глядя под ноги, не ведая обрыва,
в который нас вожди водили на авось.

Но  крыльями мечты опять шуршат  икары -
пытаются поймать в ладошки небеса.
И тает сладкий воск от солнечных пожаров,
и  капает в траву горячая  роса.

12 июня 2017


Рецензии