Цветет смородина тепло и пышно

Цветет смородина тепло и пышно,
Пчелы стаями в кустах гудят,
Даже дуновений ветерка не слышно,
Лучики прижаться к веточкам хотят.

В селах улицы просохли,
На степных дорогах пыль курчавится дымком.
Прошлогодние стога  присели, словно рохли.
Далекая звезда горит лампадкой ранним вечерком.

Поля в одежду модную оделись,
Камыши штурмуют  речки, берега.
Птицы чинно, в кронах тополей  расселись,
С росою породниться просится нога.

Весна победу празднует в долине  ,
День и ночь салютами гремит.
Брата чувствует в седом Кордае-исполине
В сердцах людей взрывает динамит.

17.04.2017.
3:35


Рецензии