Мне бы, счастья выпить, полной кружкой

Мне бы, счастья выпить, полной кружкой
Мальчишкой, улыбаясь, в даль степную побежать .
Надоело быть угрюмой служкой,
Кому-то, ежедневно, подражать.

Идти вперед, но не своей дорогой.
Обходить, с опаской, повороты, виражи
То и дело, обращаться за подмогой,
Смотреть, как в небе стрелами, летают гордые стрижи.

Много лет я в одиночестве страдаю,
Ем, работаю, тревожно сплю.
Бывает, ночкой темною, то плачу, то рыдаю.
То время, отведенное судьбой, тороплю.

Я не виню ни в чем себя, родных и близких.
Небеса и Бога не хулю.
Нет во мне и помыслов завистливых и низких,
Но терпение, улиткой, всё же, движется к нулю.


23.05.2017.
5:40


Рецензии