Ярко-красный закат
Что есть имя Любовь - остальное всё бред!
И на белой стене мелом не написать -
Он гораздо белей, чем невинной кровать.
Я смеюсь... А хотя... Это слезы уже.
Глубина чужих глаз видится в парандже.
Снегопад. Ледокол. Снегокол. Ледопад.
Новый Год? Мне плевать! Лучше бы маскарад...
Ты все просишь меня, ото сна чтобы спас;
Сам две ночи не спишь - топчешь, топчешь палас...
И все топчешь сердца одиноких тех дев,
Прикасаешься к ним, лишь чуть-чуть охмелев...
Крик за криком, а наш желтый колокол спит.
Громыхнет он и громче раз в пять зазвучит!
И увидеть в родных пуд ехидства и грязь
Проще, чем что-нибудь у незрячих украсть...
Так зачем же теперь притворяться тебе?
Человеком лишь будь. Остальное судьбе
Ты доверь, а она подкачать не должна -
Для нее твоя жизнь, как ни странно, важна.
Над дорогою дым,. на дороге следы.
Я хочу, чтоб владелицей их была ты...
И шагаю по ним в ожидании снов...
Но там логики нет, шепот лишь твоих слов...
Отражаясь в глазах, ярко-красный закат
Мне еще раз напомнит, что я виноват;
В белых-белых снегах, что лежат над рекой,
Отражаясь в глазах, светит мертвый покой.
Книга. Кресло. Окно. Трубка. Спички. Табак.
Молоко. Ливень. Чай. Пиво. Виски. Кабак.
Череда лишних действий все гонит к чертям...
И стучит смерть косой по своим же костям.
Д. Л. Латышев 2017-01-01
Свидетельство о публикации №117061204218