Наконец отцвели облака

Наконец отцвели облака
бледно-желтым отливом сирени.
День очнулся, и, дом обласкав,
до утра заблудился в передней.

Перевернутый месяц висит
на стене. Против всякого толка
задержался июньский визит
и, похоже, продлится недолго.

Вспомнишь разве приход невзначай
то ли севера, то ли намека
на сиянье и навзничь печаль
упадет, не дойдя до порога.
   


Рецензии