Сплетнице

Весь мир может рухнуть от слова
- Сжечь город..., иль вырубить лес
Вот личность - живому основа
А в сердце господь или бес!

Сей дар обладает влиянием
Сплетением цепей и оков
Мы можем одним сочетанием
Убить и друзей и врагов

Черт с ними, с врагами, привычно
Болтаешь и спрос не велик
А если ты словом обычным
На друга повесишь ярлык?

Тогда как сей подвиг оценишь
Безумие... подлость... обман?
Когда же язык ты свой денешь
Хотя бы в ближайший карман?

И незачем будет бояться
И нечего будет стыдится
С пороками нужно сражаться!
Безмолвным спокойнее спится!
7.05.1996


Рецензии