В час расправ
В схватке с чёртом в мундире и раной в груди,
С баррикад бесконечных судилищ с властями -
Под знамёна свои, Бог мой, душу прими !
Высоко над трибунами инквизиций
Из концлагерной топки под грифом герба -
Правду выпустить в небо как Синюю птицу
И уже не молчать на судах палача!
И уже не рыдать от бессилья и боли -
Зло земное тащить на уставших плечах.
Отпусти эту бедную душу на волю -
Не проклятья врагам, а молитву шептать.
Пусть к ногам Твоим эти прекрасные крылья
Перебитыми лягут в земле догорать
После битвы, когда разорвусь от бессилья, -
Только хватит их, Господи, всех вспоминать!
Грянет гром и воспрянут с высот колоколен
Над Кремлём непокорные эти крыла,
Ведь простят в небесах, и, конечно, откроют,
И не грянет в ответ приговор палача!
Свидетельство о публикации №117061204038