Сейчас, я по-другому рассуждаю

Сейчас, я по-другому рассуждаю.
Смотрю на все со стороны.
Из-за этого, быть может, и страдаю ,
Всё хорошее хочу добыть из старины.

Пронести, как флаг, законы чести.
На задний план гордыню оттеснить.
Не хочу, чтоб молодежь тонула в омутах из лести.
Рвала на части жизненную нить.

Смотрела вожделенно на купюры,
На пьедестал, по трупам медленно ползла.
Забыла про новеллы, пьесы, увертюры.
Буквально все, взаймы брала у зла.

Я не брызжу, ни слюной, ни желчью.
Не хочу судьей и прокурором стать.
Не стараюсь оправдаться этой речью,
Из тайников, забытое хочу достать.

11.06.2017
5:50


Рецензии