День жизни

Еще один день жизни этой прожит,
кого-то он тревожит словно тень,
кому-то даже этот день поможет,
встать на ноги, взяв в руки бюллетень.

Дни как-то друг на друга непохожи,
погожие и сумрачные дни,
как люди непохожие, но все же,
в какой-то мере близкие к родне.

Насыщенные, чаще в суматохе,
заметной суетой среди людей,
идей, присущих признанной эпохе,
с абсурдностью, в невежестве затей.

Дни могут быть порою благосклонны,
но сколько бы таких дней не имей,
у каждого из них свои сезоны,
и дни летят, как пух от тополей.

Еще один день прожит, что в итоге?
когда в нем жажду к жизни утоля,
шагаешь в день свой новый по дороге,
с усталостью, но только не скуля.


Рецензии