Шесть теплых лет без горя и без муки...

Шесть теплых лет без горя и без муки
Шесть алых роз укор любви святой
Ну, а седьмая желтая, к разлуке,
Обвязанная лентой золотой.

Не обостряй мой бред, не множь мои страданья
Имеет цену то, что ты теряешь!
Душевно-нищий жаждет подаяния
Так что ж ты мне корону одеваешь?!

Ты этим шагом подытожил цену
Величию моей пустой души
Для игр своих мы выбрали арену...
Но, возвращать былое не спеши!

Меня тут нет, я в старой доброй басне
Я тень огня потушенной свечи
Я стала и красивей и опасней
Но нет принцесс, есть только палачи!

Ты даришь розы - горькая награда
Слезами омрачилась неба просинь
Лишь листопадом золотого сада
Покажет истину загадочная осень.
20.05.1996


Рецензии