Не обижайте близких, даже взглядом

Не обижайте близких, даже взглядом.
Не рушьте, жизнью построенных мостов.
Будьте с ними, ежедневно рядом,
Обсуждайте с ними всю палитру бдений, снов.

Ходите в гости, просто так,без приглашений.
Не ищите повода для ссор,
Проходите километры радостей, лишений.
Не метите из домов лежалый сор.

Без намека на оплату, помогайте,
Грудью прикрывайте от морозов, ливней, гроз.
За ошибки грубо не ругайте.
Не жалейте лепестков ромашек, роз.

Всевышний подарил нам всё, что нужно человеку.
И в судный час он спросит за дары
Еще никто, два раза не вошел в одну и ту же реку,
И не ходил всю жизнь только на пиры.

09.06.2017.
5:45


Рецензии