Ко мне пришёл Купидон
Он тихо-тихо молчал, краснел и томно сопел...
И вскоре заговорил о счастье: малом, большом...
И очень чудно робел, но словно пташечка пел:
О счастье, малом, большом, о мире, людях, любви,
О нежной-нежной росе, что утром в мир пролилась,
О доме — шаре земном, о добром, сладком, родном...
Наговорившись со мной, его печаль унялась.
Он словно вспыхнул огнём, посеселел, оживел,
О своих вспомнил делах и уповал на любовь,
Она его привела, в дальние эти края,
Она его ориентир и компас. Невмоготу...
Она его так томит, она всегда и везде - при нём
И верит свершит, её наветы, мечты;
Он чётко знает тот дом, он знает то, что там ждут,
Он знает час и прийдёт и в миг изменится мир.
В сердца любовь разольёт, словно живой эликсир
И слёзы счастья прольются от нежности чувств,
И как прекрасен тот миг, но все не помнят о нём,
А Купидон-невидимка, вершитель искусный -
Печален, робок слегка и ждёт признания дней,
И так томится от чувств, но всем не видим увы,
И приходя в новый дом, мечтает лишь об одном,
Чтоб знали — он воплотитель прекрасной любви.
*Автор изображения Галина Чувиляева
Свидетельство о публикации №117061203886