Люблю село, с его нелегким колоритом

Люблю село, с его нелегким колоритом.
С посиделками украшенных ворот,
С лежащим у заборчика корытом,
С трактором, копающе-рычащим, словно крот.

Мне нравятся платки и кепки в огородах,
Полисадиков цветущие глаза,
Ватаги загорелых пацанов у тихих бродов,
Улыбки стариков, как неба чистого сплошная бирюза.

Я отдыхаю, стоя у калитки.
Мои мысли в этот миг, как звезды, далеки.
Мечтать и думать помогают солнечные слитки
И наполненные хмелем сладким васильки.

Село, я, ни на что не поменяю,
Есть в нём то, чем я десятки лет горжусь.
В селе я жив и это слово, как молитву ежедневно повторяю,
Просыпаюсь с этим словом и с ним в постель ложусь.

08.06.2017.
5:50


Рецензии