Бабочка

Когда перестану рифмами мыслить
Водопады умолкнут...
            замолчат птицы.
Перестану дышать, буквы в строчки слагая
И буду молчать, связь с землёй потеряя.
В гравитации сущности телоподобия
Словно в коконе бабочки, ожиданье убогого.
Вопреки ожиданиям серого, скучного
На свет явится яркое, неравнодушное.
Расправляя заломы на крылышках сложенных
Будет радость дарить, пролетя над прохожими.
Отсчитав день-другой, не жалея о прожитом,
Вознесётся душой в кокон ново-возложенный. 12/06/2017


Рецензии