Бывшая

Была ты когда-то горячая,
до сей поры не остывшая,
и звал тебя не иначе я:
- любимая, а не бывшая.

Негласно делил между прочими,
красивыми и нелюбимыми,
и взглядами ревностно-волчьими,
тебя возносил над примами.

Над звездами и примадоннами,
одаривая призами,
и наслаждался бездонными
твоими большими глазами.

И сравнивал с бриллиантами,
сверкающими на шее,
не утруждая затратами,
смотрел, как ты хорошеешь.

И ты столько лет носившая
в груди своей цвет от чая,
остыла,  как чай, любившая,
другому себя вручая.

Такая же все горячая,
скользя из-под рук, уплывшая,
которую звал не иначе я:
-любимая, а не бывшая...


Рецензии