Я в зимовье один

Я в зимовье один, карандаш и тетрадь,
Мои верные спутники в жизни.
Что-то нужно осмыслить, а что-то понять
Из своих порастрёпанных мыслей.
Рассказать про любовь, про красоты тайги
И про горести долгой разлуки.
Воспеть яркие звёздные в небе огни
Или ночи тревожные звуки.
За окном серебро рассыпает луна
И прекрасен Пегаса полёт.
Над тайгою нависла в ночи тишина
И ложатся стихи на листок.


Рецензии