Аквамарин

Сладки и привлекательны потоки ароматов,
Проникшие в сознание, покрытое свинцом.
И пала крепость стен, построенных квадратом.
Явился Её образ - Ему он незнаком:

Мечтательные очи, печалью насыщённые,
Блистают выразительно наперекор судьбе.
Столь нежные черты... А руки утончённые
Прохладным прикасанием тепло несут в себе.

Под кротким, хрупким образом - гармонией творения,
Что создан был природой, не искажён и чист,
Всех высших добродетелей узрел Он сопряжение,
Способность удержаться, когда мир тянет вниз.

До этого мгновения Он не встречал такого,
Чтоб жизнь объединила и души, и умы.
От силы притяжения потрескались оковы,
Разрушилось проклятие надменной тишины.

Когда аквамариновый, сияющий величием,
На Нём остановился кристальный взор Её,
"О, кто же ты?" - застыв, промолвил. Лаконичная
Улыбка стала даром, Он Ею опьянён.


Рецензии