Мне уезжать не хочется отсюда...

Мне уезжать не хочется отсюда,
Где навсегда души моей покой
Останется, во век я местным буду
И честен только здесь я пред собой.

Мою коты скребут тоскливо память,
Тут каждый куст и каждый дряхлый пень
Мне больно всякий раз оставить,
Переходя на новую ступень.

Ведь через все этапы сложной жизни
Я нёс, несу, надеюсь пронести
Тот ареал корней моих - Отчизны,
Что в горе примет, обогреет и простит.

Где по спине мне хлопнет старец мудрый,
Что в духе здешних воплощение мест,
Ночною мгле придёт на смену утро,
Лишь подмигнёт: "Прорвёмся! Вот те крест..."

Я вам поклоны в ноги бью челом о землю,
Учителя мои - сельчане - старики!
Я слышу вас чрез ветер, вам я внемлю
И на задах и в бывшем стойле у реки.

Здесь, на родных просторах необъятных,
Что как родные мне отец и мать,
Я каждый раз боюсь что безвозвратно...
Мне всякий раз так страшно уезжать!


Рецензии