Это было в декабре
Был мороз невмочь,
А в зимовье у ручья
Больно длинна ночь.
Мне приснился странный сон,
Будто мы вдвоём,
В светлом доме из зеркал
Весело живём
За окном гуляет май
И шумят ручьи.
Ветка вербы ,как цветок
На твоей груди.
Льётся голос твой рекой,
На груди моей покой.
Всё покрыто чистотой,
Дышит всё весной.
А в зимовье у ручья,
Где трещит мороз,
Верные друзья мои –
Лишь огонь да пёс.
Пляшет весело огонь
В маленькой печи,
Пёс под нарами лежит,
Смотрит и молчит.
-Что печалишься мой друг,
Почему не спишь?
Посмотри, какая темь
И какая тишь.
Я молчу и он молчит,
И тоска в груди.
Видно тоже на душе
Кошки заскребли.
Свидетельство о публикации №117061203649