Замолчали таёжные птицы...
Догорает заката огонь,
А снежинка устала кружиться
И тихонько легла на ладонь.
Замечталась о чём-то рябина,
Гроздья ягод положив на снег.
И речушка, закована в льдины
Прекратила свой радостный бег.
Приодев подвенечные платья,
Вели ели лесной хоровод,
Лишь кедровка, крикливая сватья,
Всё сзывает лесной свой народ.
Чуть слегка, наклонившись в раздумье,
Старый кедр всем кивал головой.
Так какой же волшебник безумный
Так украсил природу зимой!
Свидетельство о публикации №117061203601