Детский секретик

Когда-то, давным-давно,
В  тот  год, когда  высоко
Стоял у двери  звонок
И на ночь пилось  молоко,
Мы были с тобой дружны,
Играли  в  одну игру.
И прятали  от родных
Свой  немудреный  досуг:
Отодвигая  доску
В заборе с  утра -
Прочь от  обыденных скук
Бежали На стройку  играть.
Я - в  бантиках...
Ты -  в  очках...
Романтика
В тех часах...
 Присыпан землей "Секрет"-
На фантике - часть  стекла -
Той , важной жизни предмет,
Которая  потекла.
Под фантиком пара  фраз,
Написанная  рукой -
"Все сбудется в срок  у  нас!
Друзья навсегда с  тобой!"

Когда  еще босиком
Носило нас  по  дворам,
Не ведали аксиом,
Судьбой предначертанных  нам.

Прошелестела жизнь,
Сметая ненужный хлам.
Ты - врач, я  -  журналист,
Семья, заботы, дела...

Когда  на двери  звонок
Доступнее  стал  рукам,
Мы  встретились точно  в   срок,
Чтоб снова  проститься  нам.


Смывали года  дожди,
Терялась  земная  ось,
Нам дальше  пришлось идти
По общей  дороге  врозь.
Потери, победы, быт -
Все -  своим  чередом...
И снова  забор открыт
Доской, отодвинутой  в  нем.

Там  стройка завершена
Назад - миллионы  лет...
Я - чья-то была жена.
Ты - чей-то отец и дед.
И город давно обжит,
И дети  другие в нем.
А тот  "Секретик" лежит
Все в  том же  месте  одном.

И стоит его найти,
Смахнув пыль прошедших лет,
И вновь сойдутся пути,
К  которым  возврата  нет.



Посвящается Феликсу К.
(илл автора)


Рецензии