Голос

         
Невинных сколько опорочить душ
сподобится - умерить жажду. Коли
прогалина в сознании - хладный душ,
парилки опосля, грешнОй юдоли.

Привольный скепсис отклик возбудил.
В ответе спешном истина глумится.
Смири гордыню - если хватит сил.
Своей души, по самый край, опиться.

И грязное бельё стирай в ночи.
Сор не носи, с избы - поступок скверный.
Добро твори - не лёжа на печи.
Вот в сущности расклад на жизнь примерный.

А если властью сладкой наделён -
не жажди ублажать карман скарбами.
Когда-нибудь на Свет Иной уйдём...
Банкнотами, со смолью топят чаны.

Ах да! Чуть не забыл. Скромнее будь!
Оно всегда поможет, если что.
Спасибо голос, обозначил путь.
Секрет открой, пожалуйста! Ты кто?


Рецензии