Присяга
Дрожит на груди автомат.
И сердце взлететь так и хочет
В прозрачную высь. Я - СОЛДАТ!
Как много в словах этих смысла.
Стою, шевельнуться боюсь.
А в воздухе словно повисло:
"Я - ГРАЖДАНИН. Я - КЛЯНУСЬ."
Волнуюсь. Не скрыть мне волненья.
Но, как мужчина, креплюсь.
Стать выше невзгод и лишений
Себе самому я клянусь. 1972 год.
Свидетельство о публикации №117061203379
Добра и свет, доблестный защитник!)))
Татьяна Хакина 23.02.2020 21:33 Заявить о нарушении