Расстояние

   
От той весны, что пахнет медом,
Где жемчугом блестит роса,
Где счастье шло за нами следом,
И пела гимн любви гроза;

До этой – полной серых красок,
Где звездный свет поблек в ночи.
Где лиц не видно, только маски,
И тень от меркнущей свечи.

Лежат столетья, ветры ,версты,
Горят огни и дальний свет.
От той весны, где было просто,
До этой, где тебя уж нет.

Мне не дойти, не дотянуться
Ни через год, ни через пять.
Тебе в весну ту не вернуться,
Но я, надеясь, буду ждать…

@Клари Сс


Рецензии