Щель...

               Не сиделось мне на месте,
               Ерзал так,что стул сломал,
               Не хотел быть камнем в поле,
               Мхом с годами обрастать...

               Отпустите ради бога,
               Отойдите от дверей,
               Новый мир открыть желаю,
               Без колючек и гвоздей...
               

               Дверь открыл,за ней другая,
               Череда дверей растет,
               Открываю,открываю,
               Пропускаю всех вперед...

               Постоянно весь в движении,
               Жизнь проходит на ходу,
               Открываю банку с пивом,
               Кран с водой и газ плиту...

               Открываю дверь соседу,
               Почтальону и врачу,
               Кандидату в депутаты,
               Бизнесмену, палачу...

               Скольким дверь открыл, не помню,
               В коридорах теснота,
               Наследили,наплевали,
               Торопились господа...

               Воздух спертый,дышать трудно,
               Надо дверь себе открыть,
               Но она, на ключ закрыта,
               А за ней, мужик храпит...

               Ничего не объяснили,
               Не желают выпускать,
               Головой ее таранил,
               Колокольный звон стоял...

               Звон утих,дверь не открыли,
               Не хотелось погибать,
               Нашел выход,щель под дверью,
               Тараканом в дом попал...

                12.06.2017 г.
      
               
            


               
               




               
               

               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии