Кто и когда

Стих посвящен празднованию дня России

Трубил всем Север, отзывался Юг,
На средней полосе не знали брода.
История очерчивала круг....
Кто и когда что сделал для свободы.

Свобода...Всем по своему видна,
Порою мысли не дают прохода.
Но я хочу, что бы жила страна,
И не было обиды у народа.

За что ему такой сегодня день?
Не ласковый, подчас очень суровый.
От радостей осталась только тень,
Нам подменили жизни всей основы.

Мы не согласны!Есть на то права!
Россия! Русь!Так что же ей за доля?
По всей Земле о ней летит молва,
Что все она берет с чужого поля.

Хотя просторы ей не занимать,
И в доме все разложено по полкам.
А что-то все не то, Россия-мать,
Ты потерялась в сене как иголка.

Трубит всем Север, и согласен Юг,
На средней полосе все ищут брода.
История очерчивает круг,
Кто и когда что сделал для свободы.


Рецензии
Задумалась над словом свобода.Что же это такое? Для меня это просто хорошо нормально жить.Радоваться жизни.А в это много чего входит.Свобода....

Марина Салун 2   12.06.2017 10:52     Заявить о нарушении