Опять знакомая дорога

Снова тучи надо мною
Собрались в свете тишины,
Рок завистливой бедою
Угрожают мне причины...

Устали не зная, бегут года,
В горя огне разочарований.
Блужу по свету во тьме свиданий,
У судьбы ища удел признаний.

Теряем и находим порою.
И снова мы, теряя, уходим.
Сколько же дорог повсюду строим.
Сойдутся ли в пути меж собою?..

Восторги и печали вещали,
Легковерно мечты обещали...
Сердце витало, мигом летало,
Пред мощной властью затрепетало...

Затихла там давняя тревога,
Я говорил: открыто дорога,
Уже не бывать! Уже не бывать!
Но сердце вновь во мне трепетало.

Пред мощной властью меня пытало!
Оно, может быть, залепетало.
Снова пристань я найду залога...
У своего дома у порога...

Сохраню к судьбе это презренье...
Понесу ль навстречу везение,
Непреклонность моего терпенья,
Гордой юности очертание...

В нем оно заветное читает.
И отблеск верный здесь почитает,
Я думал, сердце то позабыло,
Способность легкости свет сострадать.

Бурной жизнью утомленный,
Равнодушно бури я жду:
Предчувствую час развязки,
Неизбежный, тот грозный час,

Света огней!
Твой путь и мой.
Судьба вместе сочетает.
Тот луч звучит в душе моей,

Опять знакома дорога.
Душа спокойна и светла,
Судьба к ней, видно, привела,
И дает намек в том она.


Рецензии