Саласпилс

Печальные мысли
навеял  Саласпилс.
Молчат неба выси,
молчит чёрный аспид.

Проклятое место
и место святое.
Концлагерь известный,
здесь гибли без боя.

Гражданские люди,
солдаты и дети,
да разве забудешь
такое на свете.

Стою на средине
кровавого места,
поднялись седины
от страшных известий.

Стучит панорамы
бетонное сердце,
смертельная травма
фашистского детства.
      ***


Рецензии