Другу юности...

Твои волосы русою стружкой
Крупно вИлись, красиво ложась -
Я была тебе только подружкой:
Мне всегда было этого жаль.

Но осталась красивая память
И годам не размыть, не стереть
Общей юности свежий румянец,
Не дающей нам право стареть.

Наших здесь никого не осталось -
"Понаехали" все в города...
Только я и грядущая старость -
От неё не уйти никуда.

Ты заехал проездом, попутно,
Сам не зная, удастся ли впредь
Снова свидеться, и хоть минутку
На подругу свою посмотреть.

И держало нас время на мушке,
На коротком своём поводке -
Породнённые юностью души
Говорят на своём языке:

Не до слов и от радости сущей,
Обнимаясь, смеялись до слёз
И ласкала мне шею и уши
Раскудрявость твоих волос.

Мы расстались легко: как - до завтра!
С крепкой верой в незыблемость уз...
Даже слёзы глотались не жадно
И приятными были на вкус!..               


Рецензии
Валентина,"породнённые юностью души говорят на своём языке",где слов, действительно,не надо.Мне очень понравился ваш стих,проникнутый лиризмом.Спасибо.

Вера Чмелева   12.07.2017 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброжелательный отзыв. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   13.07.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.