Он не вернулся с поля боя...
Товарищ мой из Подмосковья.
Четыре года шли к победе,
И вот не стало дяди Феди.
Нашёл его я на пригорке,
Вокруг полынью пахло горькой,
Блестела капелькой роса,
С тоской смотрел он в небеса.
Смахнул я хлынувшие слёзы,
Со мною плакали берёзы.
Мне было больно, что скрывать?
Его заждались дома мать,
Жена и трое ребятишек.
Чинить он собирался крышу
После войны на ветхом доме,
На родине своей, в Тамбове.
Сдружились мы за годы эти,
Я рад был очень, друга встретил.
Бывало вместе шли в разведку.
Стрелок он был довольно меткий.
В блиндаж тащили "языка",
Крушили насмерть мы врага.
Он пал в бою, пал, как герой!
Уснул навек товарищ мой.
Свидетельство о публикации №117061202806