Звезды как вы туманны
Ваш блеск так манит, как магнит небесный,
Вы царствуете там, за небесами!
Как миг света пылает лучезарный,
Исходит в пылу, как прохлада, от вас,
Туманных грез полно, роз небосвода,
Тем видно и чаруете там в нем нас.
Как бы вы ни были далеки от нас,
Чувство — чудо там, полно силы у вас,
Тем и краше в нем сила, в том бытие,
Где в нем проносятся время в забытье!
В премудрости вашей силой полшины
Были много взоров там обращены!
Стихи слагали мужи ученые,
Влюбленные дарили вас любимым!
Но достичь крайности мечты не смогли!
Века в поколения уносило,
Словно ветром их сдуло те времена,
Но снова вставал другой, помоложе,
И в стихах слагая поэму, он пел!
Ах, звезды, как вы туманны, обманны!
Никем не достигнуты ваши грани,
Хотя были там духом окрылены,
Но достичь высот так они не смогли!
И я готов повторить их этот путь,
Вечно там вам служить, как пес небесный,
Лишь бы рядом быть в царстве том небесном,
Под взором вашим и нежным укором
На этой вечной, бренной милой земле!
Видеть вас тем взором своим влюбленным,
Любоваться вами снова и снова.
Свидетельство о публикации №117061202793