Про ленивую девочку
- Галя делает уроки!
Села Галя с неохотой
За домашнюю работу.
Смотрит с грустью на тетрадь:
- Неохота открывать.
И учебник из портфеля
Вынимает еле-еле.
Вот - и Галочкин пенал,
А в пенале - карнавал.
Меж фломастеров и ручек -
Много-много разных штучек:
Есть расчёска для волос,
Ленты белые для кос,
В виде кубика брелок,
Ярко-розовый мелок,
Очень маленький блокнотик
И игрушка бегемотик,
Ластик, фанты от конфет
И из бисера браслет.
Да чего там только нет,
Словом, - полный винегрет.
В нём бедняга карандаш
Потерялся вовсе аж.
Галя шепчет, чуть дыша:
Как же - без карандаша?
Чем же буду я чертить?
Авторучкой может быть?
Ручку девочка взяла:
- До чего же - тяжела!
Вот - проблема да какая! -
Галя думает, вздыхая.
Подошёл к ней младший брат.
Он всегда помочь ей рад.
Карандаш ей отыскал
И с улыбкою сказал:
- На, черти карандашом.
Лёгкий? Вот и хорошо.
Стало Гале стыдно очень.
Карандаш взяла и точит:
- Вот немножко поточу
И немедля начерчу!
Свидетельство о публикации №117061202784