Непутём
И в обход и прямиком,
Хорошо он мне знаком,
Досталось.
То как по ветру летишь,
То плетёшься и пыхтишь,
Аж трясло и как камыш
Мотало .
Думал я ,или гадал ,
Знал ,или не понимал ,
То велик он был,то мал,
Казалось.
Повезёт-не повезёт,
Может,под гору пойдёт,
Иль свернёт,иль развернёт.
Усталость.
Кто меня в пути пугал ?
Да овраги , да пурга .
И не видно ни фига ,
Случалось.
То удача , то облом ,
Зимней ночью , летним днём
На попутке и пешком.
Бывало.
То потел , то замерзал ,
Заикаться даже стал ,
А уж обуви стоптал —
Навалом .
Всяко было на пути ,
Ночь я умолял почти
—Ночь ! Немного погоди !
Смеркалось .
Сколько я коней загнал ,
Русы кудри растерял ,
Зубы все ему отдал —
Не стало .
Вспомнишь , вроде и смешно ,
В Ягодинку за вином
Я ходил не раз , давно .
С угара .
19.04.17.
Свидетельство о публикации №117061202561