Мечтать не вредно
Я была когда-то молодой,
Много книг запоем прочитала,
И жила надеждою одной -
О прекрасном рыцаре мечтала:
«Повстречаю я такого,
Молодого, заводного,
Чтоб прохода не давал мне
Днем и ночью;
Чтобы я от счастья млела,
Заикалась и краснела;
Был бы он любитель спорта
И возил бы на курорты
В Ялту или даже в Сочи».
Годы шли, я повзрослела,
Но жила мечтой неукротимой -
Так же встретить рыцаря хотела,
Для себя одной, любимой:
«Повстречаю я такого,
Боевого, заводного,
Чтоб прохода не давал мне
Днем и ночью;
Крупный счет имел бы в банке,
Во дворце жил на Фонтанке;
Чтоб имел всегда доллары
И свозил бы на Канары,
На Сейшелы или в Сочи».
Оглянуться не успела –
Жизнь меня немного поваляла,
Кажется, я тоже поумнела
И о принце думать перестала.
«Я найду себе простого,
Пожилого, заводного,
Чтоб прохода не давал мне
Днем и ночью;
Пусть в простых он ходит слаксах,
Пусть не думает о баксах,
О Канарах и о Сочи –
Лишь прохода не давал бы
Днем и ночью,
Днем и ночью…»
Свидетельство о публикации №117061202527
Когда о чем мечтал так много лет,исполнится в один момент!
Спасибо! Очень интересно!
Светлана Любомудрова 04.07.2017 10:45 Заявить о нарушении
С уважением - Михаил.
Михаил Дышкант 05.07.2017 15:26 Заявить о нарушении