Пастушок
В мятущихся руках из лыка кнут.
Не тронь его! Он покоряет космос,
Мечтою правит, вечностью минут.
Глядит поверх холмов и перелесков,
Поверх хребтов упитанных коров –
Глаза в глаза встречаясь с диким блеском,
Ему лишь ведомых, затерянных миров.
Всё стадо охраняет его бденье,
Жуют молчком – подальше от беды.
И счастлив он, до головокруженья,
От света не открытой им звезды.
Дон. Ст. Качалинская 12. 06. 17
Свидетельство о публикации №117061202516
Тачают лето и ... поэта!
Анатолий Юлианович Павловский 13.06.2017 20:59 Заявить о нарушении