Святой меры

Святой меры –
                любви
                и добра
Нам для жизни пре-очень нужно,
Этой веры,
                нови –
                то пора
Ни тебе и ни мне не чужда.

И опоры
                на подлинность чувств
Нам даёт не душевна преграда –
Не заторы,
                не призрачность буйств,
Ясный Бог – в нём тепло и отрада!

Святой меры
                гармонии сил
Мы искали и в вечности ищем –
Это сфера
                небесности крыл,
И вокалом Архангелов свищем!..

Святой меры
                нам прОсто не взять –
Лишь с усилием чисто-несложным…
Одолеем себя? –
                благодать
Приближается к жизни надёжно!

07.2012


Рецензии