Несовершенство

Далёк наш мир от совершенства,
Но он такой реально есть,
Нет в жизни полного блаженства,
Зовёт из будущего весть.
Несовершенство сплошь и рядом;
Устроен в обществе содом,
Нажива властвует кругом,
Укрыта совесть денег ядом.

В природе каждая травинка
С любовью создана, растёт,
Исчезнет множества пылинка,
Свершит назначенный полёт.
Лишь совершенство длится вечно,
Живём в развитии с борьбой,
Несовершенство держит строй,
Основу жизни быстротечной.

Царит в поэзии свобода,
Несовершенства бойкий хор,
Труды возможностей народа
Ведут о счастье разговор.
Имеют право на признанье,
Реальность держится на них,
Короче время у таких,
Шедевры – будущего знанье.


Рецензии