Отдыхал малиновый закат
Отдыхал малиновый закат-
Облачко одно под головою,
А другим укутываться рад.
Ласточки - веселые подружки,
Утомились, выбились из сил,
Далеко, у леса на опушке
Старый дуб о ком-то загрустил.
Добрая колдунья Бабка Ежка
Принца заблудившегося ждет,
И стоит изба на курьих ножках,
Повернувшись задом наперед.
Опустились росы на ресницы
Беззащитных девочек-ракит...
Только самолетику не спится
И куда он, маленький, спешит?
Тянет серебристую дорожку,
Светом ускользающим согрет,
А на небе месяц-криворожка
Шлет ему улыбку и привет...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117061202329