Незаметно наступила

Незаметно наступила -
Лёгким взмахом кисти - рук.
Прядь берёз золочёный -
И осину - не забыла.

Клёну - яркую одежду -
Бабье лето повстречать.
Дух захватывает тут же -
От таких нарядов всюду.

Красит золотом деревья,
Так старается она.
Словно с ветром сговорилась -
Все, опять, срывает платья.

Всех раздела до гола -
Уж она такая...
Резкая, она, во всём -
И непостоянная.

Обнажился лес кругом -
Стал он весь прозрачен.
Покружил он всю листву -
И упал на землю.

И укрыл всё одеялом -
Больно глазу цвет.
Закричали улетая -
Все тревожась птицы.

Скачет осень по земле -
Озорник весёлый.
То нагонит тучи нам -
Солнышко заглянет.

Пахнет прелою листвою -
И грибами пахнет.
Скоро осень сдаст дежурство -
И своё убранство.


Рецензии