Осень выкрасила смело
Весь наш милый городок.
Лишь добраться не посмела -
До упрямых ёлок гордых!
Пришла осень, сказав снова,
Что настала ей пора.
Вся уныла и печальна -
Но, очей очарование.
Я смотрю в калейдоскоп -
Разные, все, краски.
И бреду я по аллее -
Листьями шуршащими.
Всё кружится и вальсует -
Маленьки, большие.
Круглые, овальные -
Самый лучший танец.
Тёмные все тучки -
Поплыли - кругом.
Ветер всех пронзает -
Ах, какой шалун.
На полях уж пусто -
Урожай собрав.
Дни короче стали -
И морозы злятся.
Тихо всё в округе -
Голоса слышны.
Песни все прощальные -
Слышатся везде.
Травы все поблёкли -
Но, всё ж ярок цвет.
И сверкает - иней -
Бабочки - садятся.
Солнышко - не греет -
Ветер стонет там.
Ощущению нет предела -
Грустно что - то мне.
Свидетельство о публикации №117061202209