Той. В бреду

Тяжело дышать и из дёсен кровь,
Расскажи теперь про свою любовь,
Ну, теперь чего, не тяни уже,
Все вокруг живут, как настороже.
Подари один день как из ведра,
Расскажи про то, как по воду шла,
И на берегу, на свою беду,
Повстречала ты там свою судьбу.
Не стоял я там, я лежал ничком,
Подцепила ты жизнь мою крючком,
Потянула вверх, заставляя встать,
Не хочу стоять, я могу лежать.
Не сдалась теперь, лишь твоя судьба,
Носишь ты меня, на себе одна,
Не стеная жизнь, по себе кресты,
Пожалела так, и врачуешь ты.
Ну и чем тебе, вдруг я подошёл,
Не просил тебя, я свой край нашёл,
И на том краю, на одной ноге,
Я закрыл глаза, рябью по реке,
Все бегут мои мысли в никуда,
Примелькалась мне в той воде беда.
И звала меня и манила как,
Что хотел сойти в омут просто так,
Ну, а что тянуть, все одно уже,
Пять моих сестёр, словно бланманже,
С кровью молоко, на подбор стоят,
И без горьких слёз на меня глядят.
Надоел я всем, боль испил до дна,
Ты теперь одна, больше чем сестра,
Ну, так, что молчишь, или брось меня,
Или дотащи, жизнь мою храня……..
12.06.17.


Рецензии